18012014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Здоровый человек должен посещать стоматолога два раза в год PDF Печать E-mail
Здоровый человек должен посещать стоматолога два раза в год«Комсомолка» узнала, как специалисты советуют лечить зубы амурчанам, чтобы не допускать серьезных заболеваний полости рта

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают «самые страшные» врачи из наших детских воспоминаний - стоматологи. Между тем их роль в формировании здоровья человека не менее важна, чем, например, терапевта или хирурга. Подумайте, как человек будет есть, если у него не будет здоровых зубов? Да и красота опять же, что немаловажно, зависит от качества и белизны вашей улыбки. О том, что нужно делать, чтобы зубки и десны не болели, а уж если заболели - то как их нужно лечить, в пресс-центре «КП» рассказала врач-стоматолог Амурской областной стоматологической поликлиники. Кариес почти у каждого амурчанина

Оказывается, у нас в регионе стоматологическую помощь населению оказывают 64 государственных и муниципальных медицинских учреждения и 160 частных клиник и специализированных кабинетов, 90 из которых расположены в Благовещенске! Во всех муниципальных и государственных учреждениях оказывают как бюджетные, так и платные стоматологические услуги. Серьезная доля этих средств тратится на модернизацию.

- За последние годы, кроме помощи, полученной по государственным программам на модернизацию оказания медицинской помощи населению, например, наша поликлиника за счет собственных средств переоснастила новым оборудованием  все 25 рабочих мест в поликлинике. Особенно приятно, что мы сделали это к этому году, нашей поликлинике исполняется 50 лет, - рассказывает Марина Павлюк.

Главной стоматологической болезнью амурчан, как и у россиян в целом, является кариес. Он наблюдается почти у каждого жителя региона, обратившегося к специалисту.

- Среди главных причин этого заболевания - низкое содержания фтора в нашей воде, неправильное питание, нарушение правил гигиены полости рта, вредные привычки, - объясняет Марина Павлюк.

Второе место по распространенности после кариеса занимают заболевания пародонты, то есть ткани, окружающей зубы (десна, связочный аппарат, костная ткань). Ими поражены около 80% жителей региона. Причины  примерно те же, что и у кариеса. Но, что примечательно, недуг помолодел.

- Если раньше с заболеваниями десен к нам в большей степени обращались люди пожилые, то теперь средний возраст таких пациентов - 35 лет, - говорит Марина Павлюк.

Третье место  занимают заболевание слизистой оболочки полости рта, среди которых стоматиты, красный плоский лишай, лейкоплакия, кандидозы. Главные причины этих заболеваний - нарушение работы иммунной системы и стрессы.

Чистим зубы две минуты!

Оказывается, обезопасить себя от всех неприятных заболеваний зубов и десен довольно просто, главное - это правильно и своевременно чистить зубы. Это главный принцип профилактики и важная составляющая лечения.

- Основное правило - чистка зубов должна длиться не менее двух минут. Чистить зубы рекомендуется со всех сторон, с наружной и внутренней, а после чистки щеткой обязательно нужно воспользоваться зубной нитью, чтобы вычистить труднодоступные места, - рекомендует Марина Павлюк. - В последнее время изменились и стандарты в области гигиены полости рта. Если раньше чистить зубы нужно было два раза в день, сегодня нормой является трехразовая чистка. Так что лучше заиметь зубную щетку и на работе. Так, кстати, давно делают многие звезды.

Зубная паста должна выбираться в зависимости от того, каким заболеванием вы страдаете или к какому склонны. То есть если у вас уже есть кариес или он только начинается, нужно брать пасту, укрепляющую эмаль, содержащую минералы; если что-то с пародонтом - нужна паста с добавлениями специальных примесей, экстрактов и трав, укрепляющих десны. А вот специальные полоскания, объясняют специалисты, лучше применять, когда болезнь уже подтверждена стоматологом, ведь, кроме вредных бактерий, они вымывают изо рта еще и полезную микрофлору.

- Гигиена полости рта должна быть близкой к идеальной, тогда риск заболеваний полости рта снижается примерно на 80%, - уверяет Марина Павлюк.

Стоматология - это искусство

Вообще, посещать стоматолога здоровому человеку без патологий достаточно два раза в год (чаще можно, реже - нежелательно). Это помогает определять какие-то заболевания на ранней стадии  и оперативно их лечить.

- Для пациентов с патологиями назначаются индивидуальный график посещения врача и индивидуальное лечение, - объясняет Марина Павлюк.

Медицина не стоит на месте, идет в ногу со временем и стоматология, поэтому бояться идти к зубному врачу сегодня уж точно не стоит.

- В работе стоматолог сегодня использует современное оборудование, уже около пяти лет все стоматологии отказались от использования так называемых цементных пломб. Современные пломбы состоят из минералов с добавлением смолы - экономить на этом не стоит. Дороговизна некоторых пломб вполне оправданна износостойкостью и долговечностью. А вообще, каждый врач, как правило, сам выбирает, с каким материалом ему удобнее работать, все-таки работа стоматолога это больше работа руками, она сродни искусству, подобна скульптуре, - рассказывает Марина Павлюк.

А вот в области зубопротезирования сегодня ситуация складывается так: популярны съемные протезы на качественных и прочных тачменах (устройства для крепления протеза).

- Замещать дефекты зубных рядов лучше с помощью протезирования на имплантатах. Но не у всех есть на это средства, к тому же сразу после удаления зуба его лучше не ставить, чтобы десна могла полностью зажить. Как временный вариант хорошо использовать съемные протезы. У нас просто еще жив стереотип, что такие протезы используют только старики. Нет, сегодня это эстетичный качественный аналог зуба, особенно если не хватает всего одного зуба, - рекомендует Марина Павлюк.

Правда, за таким протезом нужно следить - снимать его как минимум один раз в день, на ночь, обрабатывать специальным раствором. Но если имплантат обойдется вам в 35 - 40 тысяч целковых, то протез будет стоить в среднем около 1500 рублей в зависимости от расценок конкретной клиники.

- Спасибо за беседу! Примите наши поздравления с профессиональным праздником!
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...