18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Зубы мудрости PDF Печать E-mail
Помимо проблем с «обычными» зубами, настает такое время, когда возникают трудности, связанные с прорезыванием зубов мудрости. Обычно это период позднего подросткового или раннего юношеского возраста, однако нередко бывает и так, что зуб мудрости появляется значительно позже.

Общее количество зубов у человека – 32, причем 4 из них – зубы мудрости - не влияют на функционирование жевательной системы. Зубы мудрости можно назвать своеобразным «пережитком», поскольку, по большому счету, они современному человеку не нужны. В процессе эволюции челюсть уменьшилась за счет употребления более мягкой пищи, и получилось так, что для зубов мудрости в ней просто не оказалось места. Вот почему, когда режется зуб мудрости, человек испытывает крайне неприятные ощущения.

Возможны 3 варианта «развития» действия, связанные с зубом мудрости. Во-первых, зуб мудрости может прорезаться не до конца, стесняя при этом окружающие зубы. Такой процесс, как правило, сопровождается местным воспалением и болью.

Во-вторых, время, когда режется зуб мудрости, может быть слишком долгим, а, значит, воспаление будет постоянно вас беспокоить, проявляясь высокой температурой всего тела и сильными болями, из-за которых невозможно открыть рот. Такое состояние опасно воспалением окружающих тканей, вплоть до кости, поэтому требует срочного вмешательства стоматолога.

Наконец, еще один возможный вариант – это когда зуб мудрости не появляется вообще. Однако, несмотря на отсутствие, он опасен своими осложнениями. В частности, неявный зуб мудрости может вызвать повреждение корней соседних зубов или невралгические боли. В этом случае необходима срочная консультация у стоматолога и, скорее всего, последующее удаление зуба мудрости.

Даже если зуб мудрости прорезался благополучно, он может стать источником болезни других зубов. По своему местоположению такой зуб находится в глубине челюсти, поэтому не всегда доступен для чистки, в результате чего развивается кариес. Врач, конечно, может запломбировать его, но из-за отдаленности это не всегда бывает успешно. Поэтому, если все остальные зубы развиты нормально, врач рекомендует удалить зуб мудрости.

Одно из самых распространенных осложнений, когда режется зуб мудрости, - это перикоронит, то есть воспаление ткани, окружающей зуб. Перикоронит обычно возникает, когда в десне скапливаются остатки пищи и, соответственно, большое количество бактерий. В результате десна распухает, зуб мудрости болит и появляется неприятный запах изо рта. Без помощи врача, если вы обнаружили признаки перикоронита, конечно, не обойтись.

Если же зуб мудрости не причиняет никаких проблем и вам не хочется удалять его без причины, то все равно лучше обратиться к стоматологу, который порекомендует вам, как правильно ухаживать за самыми дальними зубами и избежать последствий возможных осложнений.

В нашей стоматологической клинике опытные врачи помогут вам решить все проблемы, связанные с прорезыванием, а в случае необходимости – с удалением зубов мудрости.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов