18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Реставрация зубов
Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов | Печать |  E-mail
Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов Косметическая стоматология: секреты идеальных зубовКосметическая (эстетическая) стоматология — это область стоматологии, главными задачами которой является улучшение внешнего вида зубов и улыбки в целом. Ее специалисты используют целый комплекс процедур по художественной реставрации зубов, с учетом всех функциональных и эстетических параметров.
Подробнее...
 
Чудо эстетической стоматологии – виниры | Печать |  E-mail

Чудо эстетической стоматологии – винирыАбсолютно здоровые или полностью залеченные зубы, к сожалению, не всегда выглядят эстетично. Улыбаться непринужденно и часто как хотелось бы, нам не позволяют искривления или пигментация, приобретенная с возрастом.
В настоящее время большой популярностью стали пользоваться виниры – новое достижение эстетической стоматологии.

Подробнее...
 
Виниры: косметическая стоматология
Реставрация зубов винирами относится к ортопедической стоматологии. Винир - это специально изготовленная керамическая накладка на зуб, толщиной меньше 1 мм.

Когда используется реставрация зубов винирами?
В косметической стоматологии для коррекции цвета и формы передних зубов использовали отличающиеся по своей конструкции материалу и способу изготовления искусственные коронки. От зубных коронок никто не собирается отказываться и сегодня, тем более что металлокерамические протезы являются одним из надежных и доступных способов восстановления разрушенного зуба.

В случае же небольшого дефекта передних зубов стоматологи в своей практике устанавливают керамические виниры или ламинаты, которые сделают Вашу улыбку ослепительной, не причиняя при этом ущерба глубоким тканям зуба.

Способы установки виниров
При установке винира обтачивание зуба происходит только в пределах верхних слоев эмали и только на передней поверхности зуба.

Достоинства керамических виниров
Превосходный косметический эффект достижимый без серьезного вмешательства в структуру зуба.
Внешний облик Ваших зубов станет таким, о котором можно было только мечтать. Красоте Вашей эмали не угрожает теперь ничего — ни кофе, ни сигареты ни красное вино, керамика обладает очень высокой цветостойкостью.
Когда рекомендуется использование виниров:
Дисколорит — окрашивание естественных зубов под воздействием различных красителей (табачный дым, красное вино, кофе), а также в результате приема некоторых лекарственных препаратов или травмы зуба. Часто зубы меняют свой цвет в результате лечения корневых каналов по устаревшим методикам с использованием мышьяка.
Нарушение положения зубов - искревления или наличия заметных щелей между зубами. В данном случае установка виниров является альтернативой долгой процедуре исправления прикуса при помощи брекет-систем, или единственно возможной.
Частичное разрушение зуба, сколы, трещины. В данном случае виниры лучший способ реставрации.

Как происходит установка винира
Этапы установки:
Определение цвета зубов.
В первое посещение врач-ортопед определяет цвет Ваших зубов при помощи специальных шкал и компьютера.
От правильно подобранного цвета винира - зависит то, насколько естественно будет выглядеть установленный винир.
Задача реставрации и косметической стоматологии в том, что бы винир никоим образом не отличался от естественных зубов.
Часто перед установкой винира стоматологи рекомендуют пройти процедуру отбеливания или снятия налета.
Это не прихоть врача, а часто необходимость.
Дело в том, что виниры, коронки, пломбы и протезы не отбеливаются как ваши здоровые зубы, а кто согласиться поставить себе белоснежный винир на пожелтевшие от кофе и табака зубы?
Есть другой вариант - поставить винир в тон своим потерявшим белизну зубам, с полной гарантией совпадения цвета и тона, исключая впоследствии возможность отбелить зубы, т как винир своего первоначального цвета не изменит и будет заметен.

Изготовление и установка виниров
После цветопроб в соответствии с конструкцией и формой будущего винира происходит стачивание передней поверхности зуба на определенную толщину для последующей установки на это место винира.
С обработанного зуба снимается слепок, по которому винир изготавливается в зуботехнической лаборатории.
На время изготовления керамического винира врач покрывает зуб временным реставрационным составом из композиционного материала.
В следующее посещение стоматолога возможна примерка аналога винира из воска для того, чтобы согласовать с пациентом форму будущей реставрации.
Через несколько дней винир готов. На данном этапе врачу и пациенту необходимо убедиться в правильности выбранного цвета и формы, т.к. после окончательной фиксации винира, корректировка практически невозможна.

Как правильно ухаживать за винирами?
Керамические виниры не требуют специального ухода, регулярная чистка их поверхности зубной щеткой и флоссами, также как и остальных зубов, обеспечивает их блестящий вид надолго.
 


Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...