Исправление прикуса
09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Исправление прикуса
Ортодонтия: установка брекет систем.

Ортодонтия - это раздел стоматологии, основным направлением которого является исправление прикуса и аномалий положения зубов.
Ортодонтия - одно из направлений в современной стоматологии, которое позволяет исправить некоторые ошибки, допущенные природой. Это сложная наука, сочетающая в себе искусство, геометрию, физику и даже архитектуру.

Ортодонтическое лечение предлагает исправление аномалий положения зубов и прикуса, как у детей, так и у взрослых с помощью брекет-систем, а также посредством трейнеров.


Этапы ортодонтического лечения:

Прежде всего необходимо пройти обследование у стоматолога-ортодонта, которое позволит определить причину и степень нарушения зубного ряда.
В зависимости от результатов обследования стоматолог-ортодонт назначит соответствующее лечение.
Если нарушение прикуса ограничивается пределами зубного ряда, т.е. зубы в зубном ряду находятся в неправильном положении, то в этом случае можно ограничиться использованием брекет-системы. А если нарушение прикуса связано с неправильным соотношением челюстей (например, нижняя челюсть слишком выступает над верхней или наоборот), то в таком случае применяется комплексное лечение (брекет-система плюс ортодонтическая хирургия).


Брекет-системы, или что необходимо знать для исправления прикуса зубов.

В каких случаях требуется исправление прикуса?
При неправильном смыкании зубов или отсутствии контакта между ними пища плохо пережевывается и не перерабатывается должным образом. Неправильный прикус приводит к различным заболеваниям внутренних органов.
Многие люди стесняются широко улыбаться, - причины тому могут быть разные, - но в подавляющем большинстве случаев, - это неровные зубы. Неровные зубы и неправильный прикус могут стать причиной различных психологических проблем, всевозможных комплексов.

Что такое брекет-системы? Виды брекет-систем, достоинства и недостатки.

Когда мы говорим брекеты или брекет-системы в общем случае имеется в виду исправление прикуса зубов с помощью скоб (дуг).
Брекет-система состоит из трех основных компонентов:
Брекет - это специальное крепление (замочки) на каждый зуб. Брекеты фиксируются на зубах, не нанося им повреждений.
Дуга (скоба) - соединят зубные брекеты (замки) друг с другом. По своему качественному составу дуги (скобы) бывают разными.
Лигатура - специальное крепление (подвязка) дуги к брекету. Лигатура бывает металлическая или эластичная.
Брекеты вестибулярные - видимые, закрепляются на видимой глазом поверхности зуба.
Брекеты лингвальные - невидимые, фиксируются на обратной (небной) поверхности зубов т.е. изнутри.
По материалу изготовления брекеты разделяют на:
Металлические брекеты - для изготовления используется высококачественная марка стали, различные сплавы, в том числе включающие золото и внешне такие брекеты выглядят, как золотые.
Керамические - чаще называют сапфировые брекеты, так как монокристалл сапфира является разновидностью керамики.
Пластиковые или композитные брекеты - это брекеты из специальной пластмассы.

Сколько времени занимает лечение?

Срок лечения от 1 года до 2 лет с учетом выбора метода лечения (в редких случаях срок может быть сокращен).
Перед лечением и установкой брекет-системы надо обязательно привести в порядок полость рта, чтобы не было кариеса, зубного камня.
Ведь что такое брекет-система? На зубы приклеиваются специальные пластиночки (брекеты) и ставится металлическая, пластмассовая или керамическая дуга. И с такой конструкцией вы будете ходить как минимум полтора - два года. Именно столько времени нужно, чтобы выровнять зубной ряд взрослого человека.
А теперь представьте, что у вас есть кариес. В какой-то момент стенка зуба с брекетом и лигатурой отламывается. Максимального контакта и натяжения дуги между зубами, которого добивается стоматолог, уже не получится. Внимание - при пародонтозе и пародонтите брекеты вообще противопоказаны.
Исправление прикуса длительный процес, и на это надо настроиться. У взрослого человека зубы и челюсти уже сформировались, возвращать их в нормальное положение очень сложно. На начальном этапе лечения обязательно возникнут неприятные ощущения из-за активного процесса смещения зубов. Кроме того, после завершения всего этапа лечения зубы имеют тенденцию возвращаться в исходное положение. Чтобы этого не случилось, вам после снятия брекетов поставят специальные корректирующие пластины. Пластины можно будет снимать днем и надевать ночью. Но ими придется пользоваться примерно шесть месяцев.

Как зависит время лечения от вида брекет-системы?

Исправление прикуса зубов при помощи брекет-системы, занимает длительное время и зависит от патологии прикуса, состояния костной системы и самого пациента. Многие пациенты стесняются "сверкать" металлической проволочкой. И предпочитают керамические или сапфировые брекеты, которые менее заметны и более эстетичны.
Но, к сожалению, есть один нюанс. Они менее надежны и могут отклеиться или сломаться, особенно если пренебрегать правилами ухода. Учтите это.
Лингвальные брекеты - устанавливаются на внутреннюю сторону зубов и потому абсолютно не видны. Недостаток лингвальных брекетов - сроки исправления прикуса удлиняются, так как в данном случае процесс смещения зубов идет медленнее.
Очень многое зависит от степени нарушения прикуса, правильности выбора методики, профессионализма стоматолога и вашего терпения на пути к здоровью.

Как правильно ухаживать за брекетами?

Во время ношения брекетов вам предстоит тщательно ухаживать за зубами. Не раздражать их твердой пищей - орехами, семечками, твердыми фруктами и овощами, "грубыми" блюдами.
Необходимо чистить зубы после приема пищи, причем специальной щеткой - "ершиком". Между брекетами всегда застревают остатки пищи, которые обычным полосканием рта не удалить. Зубная паста может быть любой, лишь бы обладала лечебно-профилактическими свойствами. Все эти меры предосторожности и правила личной гигиены желательно соблюдать и после исправления прикуса.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...