18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Стоматология для беременных

Стоматологические вопросы, которые волнуют беременных женщинБеременность характеризуется большими изменениями в организме, поэтому важно держать общее состояние здоровья под контролем. Это включает в себя и здоровье зубов.

Плохое здоровье зубов может повлиять как на общее состояние матери, так и ребенка. Многие родители не знают, как заботиться о здоровье зубов. Ниже приведены основные вопросы и ответы, связанные с периодом беременности и здоровьем зубов.

 

Береги зубы смолодуКак позаботиться о здоровье полости рта ребёнка до его рождения

Мы продолжаем публиковать результаты «горячей линии» по вопросам стоматологии, которая прошла в редакции газеты «Новости Югры». С нашими читателями общались заместитель главного врача Юлия РЕЦЛОВА и заведующая детским отделением Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники Наталья МОКРИНСКАЯ.

– Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Лечить зубы я хожу только в платные клиники, потому что там дают гарантию на выполненные работы. Есть ли гарантия на пломбы и т. д. в государственном учреждении?

 
Беременность и стоматологическое лечение: часто задаваемые вопросыБеременность – время радикальных перемен и ожиданий. В организме женщины, ожидающей ребёнка, происходит так много изменений, что необходимо как следует заботиться об общем состоянии здоровья. Относится это и к здоровью полости рта.
 
Как будущей маме надо питаться и ухаживать за полостью рта, чтобы зубы у нее и малыша были здоровы?«До беременности я подлечила все зубы, мне также сняли камни с помощью ультразвука. Но во втором триместре участковый гинеколог сказал, что надо обязательно посетить стоматолога. Какие процедуры можно проводить сейчас?»

Ольга Зименко, город Николаев

 
Новое исследование свидетельствует об увеличении глобального бремени стоматологических заболеванийМеждународная ассоциация стоматологических исследований и Американская ассоциация стоматологических исследований выпустили совместный доклад о глобальном бремени оставленного без лечения кариеса, пародонтита тяжёлой степени и значительного выпадения зубов.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...