Стоматология для малышей
picture2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Стоматология для малышей
В Новой Зеландии тестируют новый метод лечения кариеса молочных зубовИнновационный метод герметизации кариесаОсенью прошлого года детский стоматолог из Шотландии Норна Холл (Norna Hall)  представила инновационный метод герметизации кариеса, позволяющий бороться с распространением вредных бактерий во рту у детей и делающий лечение безболезненным.
 
Важная пустышкаВсе открытки–поздравления с новорожденным рисуют по одному шаблону: аист несет завернутого в пеленки младенца с красивой пустышкой во рту. Об этом «удачном изобретении» сегодня много спорят. Интерес непраздный. Например, есть мнение, что этот симпатичный атрибут спасает младенцев от синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Но вместе с тем несет другие серьезные риски. Какие? Давайте разбираться.
 
После лечения бутылочного кариеса обнаружены устойчивые штаммы бактерийПродолжая начатое год назад исследование, учёные стоматологического факультета Орегонского университета здоровья и науки (OHSU) выявили доминирование определенных генетических штаммов бактерий у детей через год после удаления бактериального налёта и лечения кариеса.
 
Ослепительная улыбка на всю жизнь"Ослепительная улыбка на всю жизнь" - так называется новая образовательная программа, в которой примут участие более восьмисот школьников. Первые необычные уроки уже прошли в Кировском физико-математическом лицее. Для детей они стали своеобразной экскурсией в мир стоматологии.

Что такое кариес? Почему так важно вовремя и правильно чистить зубы? Можно ли поделиться своей зубной щеткой с другом? Стоматологи нашли ответы на все эти вопросы. Но не просто рассказали, а показали, что и зачем. Каждый ребенок самостоятельно попробовал правильно почистить зубы на модели челюсти.
 
Кариес у детей - особенности леченияЗубы детей легко подвергаются тем же заболеваниям, которые характерны для зубов взрослого человека. Основным отличием между зубными заболеваниями детей и взрослых является то, что у детей такие заболевания проходят часто и при этом не наблюдается никаких симптомов. Детский кариес не является исключением.

 В связи с этим первостепенную роль в профилактики детского кариеса играет регулярное наблюдение у врача-стоматолога, который сможет заметить кариес на первых стадиях и предостеречь от его дальнейшего развития.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...