29-05-2014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Стоматология для малышей
Уход за зубами для самых маленькихИзбавить детей от зубной боли может только дантист, а вот научить ухаживать за зубами и предотвращать проблемы ротовой полости – дело родителей. Как выбрать зубную щетку и пасту для малыша?

Специалисты советуют начинать ухаживать за зубами малыша, как только появится самый первый, в 6-8 месяцев. Зубные щетки здесь еще не понадобятся, даже детские. Лучшее приспособление – это обернутый марлей палец родителя, который будет ежедневно аккуратно протирать только что появившийся зубик.
 
Первые зубкиКак правило, прорезывание зубов у детей проходит болезненно и это тревожит малыша, он капризничает, плачет. В этот тяжелый для ребенка период возможно повышение температуры, возникновение кашля, насморка, снижение аппетита и даже жидкий стул. Возникновение этих симптомов врачи подтверждают тем, что прорезывание зубов снижает иммунитет ребенка.
 

smileМногие родители ошибочно предполагают, что молочные зубы лечить не надо, так как их все равно сменят потом постоянные.

Это - неправильный подход: качество постоянных  зубов напрямую зависит от здоровья молочных зубов. Многие болезни молочных зубов могут распространиться и на коренные зубы, и к моменту прорезывания они будут уже поражены. Другой отрицательный пример: неправильное расположение молочных зубов может привести к нарушению прикуса в более взрослом возрасте, из-за этого у ребенка могут развиться нежелательные комплексы, которые будут мешать ему в будущем. Именно по этим и многим другим причинам о здоровье зубов нужно заботиться с самого детства.

Надо также отметить, что выбор стоматолога - дело ответственное. Послушайте нашего совета: не доверяйте будущее своего малыша первому попавшемуся врачу. Здоровье – это не та сфера, на которой стоит экономить, так как в итоге будет стоить дороже. Поинтересуйтесь у знакомых и обратитесь к опытному, проверенному временем и другими родителями детскому стоматологу. Почему именно к детскому?

Дело в том, что детская стоматология – совершенно отдельная стоматологическая область. Стоматология детского возраста учитывает все особенности растущего детского организма, ведь зубочелюстная система ребенка имеет значительные особенности. Достаточно отметить, что в работе с детьми применяются другие инструменты, стоматологические материалы и лекарственные средства. Гораздо более высокие требования предъявляются и к детским стоматологам. Он должен быть отличным психологом, который легко находит контакт с ребенком, все процедуры совершает безболезненно и бескровно. Современная детская стоматология обладает целым рядом методик, позволяющих быстро и безболезненно провести диагностику и лечение болезней зубов у детей. Это очень важно в случае с детьми, так как все зависит от успеха первого визита ребенка к стоматологу. Если все прошло успешно, ребенок не почувствовал боли и не приобрел страх, его больше не надо будет долго уговаривать идти к доктору. Ребенок уходит из клиники радостный и со здоровыми зубами во рту. Эти дети в дальнейшем с удовольствием посещают стоматолога, тщательно выполняют все его рекомендации и ухаживают за зубами. Результатом является здоровье зубов.

На нашем сайте вы найдете несколько статей о том, как надо ухаживать за зубами ребенка с самого его рождения. Вполне возможно, что стоматологическая помощь вашему ребенку просто не понадобится.

Удачи вам и здоровья вашему малышу!

 

СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

Cоски-пустышки: казнить нельзя помиловать

Анестезия в детской стоматологии

Детская стоматология

Зубы ребенка от нуля до 12 лет

Исправление прикуса? Лучше подумать заранее

Как научить ребенка чистить зубы

Первый визит ребенка в детскую стоматологию

Прорезывание зубов

Прорезывание зубов у детей

Серебрение зубов для самых маленьких

Скрежет зубов, или Как бороться с бруксизмом

Стоматология для самых маленьких

Чистая правда детства

Советы по предотвращению раннего детского кариеса

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...