04-11-2017-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Удаление зубов
Удаление зубов
У операции удаления зубов многовековая история, поэтому человечество накопило огромный опыт в этой области, но важно отметить, что на современном этапе это одно из наименее популярных стоматологических действий. Сейчас к удалению прибегают только в самых крайних случаях, когда зуб при всем желании уже невозможно восстановить консервативными методами, или он причиняет повреждения слизистой щёк, языка, делая невозможным нормальный физиологический процесс пережевывания пищи.

Показания к удалению зуба:
разрушение зуба кариесом, травмы и невозможность восстановления;
• разрушение связочного аппарата, не способного удержать зуб в десне при различных заболеваниях;
• невозможность ликвидировать очаг воспаления при передонтите;
• неправильно расположенные зубы;
• подготовка к исправлению прикуса;
• синусит, в некоторых случаях киста;
• невозможность зафиксировать протез;
• сверхкомплектность зубов;

Противопоказания к удалению зуба:
• сердечно-сосудистые заболевания в период обострения;
• острые вирусные респираторные заболевания;
• злокачественные опухоли;
• стоматиты;
• психические заболевания в период обострения.

После удаления зуба пациенты иногда сталкиваются с такими последствиями, как распухание или сухость лунки. Распухание чаще всего связанно с травмой десны во время удаления. Более травматичнее удаление вызывает большее опухание. Для устранения отека следует приложить лед к щеке с противоположной стороны области удаления. Лед необходимо держать прижать к щеке и держать в течение 10 минут, затем снять его и через 20 минут и повторить процедуру.

После удаления зуба в образовавшейся лунке появляется сгусток крови. Нужно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы не повредить его, поскольку этот сгусток является важным составляющим в процессе заживления раны, причиненной удалением. Для этого в течение первых суток после удаления зуба нельзя промывать рот и даже сплевывать, т.к. во рту образуется вакуум, который может привести к смещению сгустка. Нужно также воздержаться от приема острой и горячей пищи.
Сухая лунка - одно из наиболее частых проблем после удаления зуба. Сухая лунка, как правило, образовывается из-за того, что - либо сгусток вообще не образовался на месте удаления, либо, сформировавшись, он был удален под каким-то внешним воздействием. В наибольших случаях сухие лунки образуются после долгих и трудных удалений, сопровождаемых значительными травмами.
При сухой лунке во рту может появиться неприятный привкус или запах. Для лечения сухой лунки необходимо обратиться к стоматологу для наложения на рану ватного тампона с лекарственным средством, которое снижает и успокаивает боль. 1 раз в сутки следует менять тампон, пока все симптомы не пропадут. Этот процесс может занимать несколько суток.
После удаления зуба, в челюсти остается отверстие, которое со временем заполняется костной тканью. Ученые в своих исследованиях доказали, что из кровяного сгустка, образовавшегося в лунке после удаления зуба, в дальнейшем образуется фиброзная ткань.

Рекомендации по уходу за лункой:
• После удаления зуба в течение суток необходимо исключить сильные физические нагрузки.
• В области удаления зуба первые дни после действия анестезии создается достаточно болезненныхй участок и жевать пищу зубами, находящимися в этой области не следует.
• На 24 часа после удаления зуба нужно исключить из рациона горячую пищу.
• Исключить из употребления алкоголь и сигареты в течение двух суток после удаления зуба.
• В течение двух суток следует воздержаться от чистки зубов, находящихся вблизи от места удаления зуба. После этого можно чистить зубы, но мягкими щетками в течение недели.
• Чем Вы тщательнее будете следить за правильной гигиеной места удаления, тем быстрее все заживет. Рекомендуется через одни сутки после удаления зуба осторожно прополоскать рот, включая область удаления, теплой соленой водой. Для этого на один стакан воды нужно добавить пол чайной ложки соли.
• Нельзя пользоваться после удаления зуба растворами для очистки рта в течение нескольких суток, т.к. они могут вызывать раздражение всей области удаления.

У большинства пациентов перед удалением зуба стоит вопрос: больно или не больно, если его удалят.
При существующих методах обезболивания на этот вопрос легко ответить. Будет не больно.
Но после удаления зуба стоит новый вопрос. Что делать дальше? Протезировать металлокерамическими коронками или имплантацию?
После удаления зуба в 80% случаев остается яма, неровность слизистой и т.д., что в дальнейшем приводит к попаданию пищи под протез и невозможности (вследствии отсутствия костной ткани) имплантации.
Поэтому профессиональные хирурги-стоматологи во время удаления или других хирургических манипуляций делают направленную регенерацию костной ткани.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...