Вопрос - ответ
picture.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Вопрос - ответ
Если зуб отсутствует, что можно сделать, чтобы не трогать соседние зубы?
В случае утраты одного зуба, тем самым нарушения целостности зубного ряда, возникает необходимость устранения дефекта. В этих случаях возможно изготовление съемного частичного протеза, например из капрона, часто именуемого «косметической пластинкой». Альтернативой этому методу рассматривается изготовление металлокерамической коронки с опорой на имплантат.
 
Как правильно вести себя после удаления зуба?
Существует несколько правил: 1. Марлевый тампон из полости рта следует удалить через 20-30 минут. 2. 2-3 часа не принимать пищу и напитки. 3. На 3 дня исключить из рациона грубую, горячую, острую пищу. 4. На 3 дня отказаться от бани, горячей ванны, сауны, солярия, исключить физические нагрузки и любой нагрев организма. 5. Не травмировать лунку, не пытаться ее прочистить или промыть. 6. Тщательная гигиена полости рта. 7. Ни в коем случае нельзя греть область операции. 8. Пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, необходимо обязательно следить за артериальным давлением и принимать соответствующие лекарства. 9. В случае, если Вас что-то беспокоит, Вы испытываете какие-то странные ощущения или просто появился вопрос – в первую очередь, Вы должны обратиться к своему лечащему врачу.
 
Когда начинать лечить зубы детям?
Профилактика необходима с момента появления ребенка. И процесс этот не прекращается до самой глубокой старости. Хотя существует мнение, что раз молочные зубы все равно выпадают, то им и не требуется лечение. Такой подход является совершенно неправильным. Исследования показали, что здоровье молочных зубов будет неизменно отражаться и на здоровье постоянных зубов, поэтому внимательный и постоянный уход за зубами необходим абсолютно в любом возрасте.
 
День добрый!Можно ли восстановить зуб,если осталась только одна стенка,не прибегая к постановке коронки?
Да, иногда мы восстанавливаем разрушенный зуб при помощи культевых вкладок с косметической целью, учитывая медицинские показания, в частности: прикус, возраст пациента, и др. Выполняем работу любой сложности.
 
Отбеливание зубов – не вредно ли это?
У многих людей эмаль на абсолютно здоровых зубах имеет желтый или бежевый оттенок. Естественно, что это выглядит не очень привлекательно. Тогда приходится применять отбеливание. Это косметическая процедура. Она заключается в химическом вытравливании естественного цвета зубной эмали до желаемой белизны. Как правило, стоматологи рекомендуют отбеливание для «неживых» зубов, которые имеют розоватый оттенок. В процессе отбеливания разрушается структура эмали. Поэтому после процедуры зубы необходимо обязательно покрыть специальным защитным лаком.
 
Куда пойти лечиться – как сделать правильный выбор?
Выбирая стоматологическую поликлинику (отделение, отделение, кабинет) отдайте предпочтение заведению, зарекомендовавшему себя с хорошей стороны. Обычно лучшая гарантия - это длительность работы поликлиники и собственно советы знакомых, друзей. Немаловажным аргументом будет наличие лицензии на деятельность и сертификатов.
 
В чем отличие платных и бесплатных услуг в стоматологии?
Государственные стоматологические поликлиники. В первую очередь, вспомним о том, что они являются частью государственного сектора здравоохранения, а следовательно – оказывают преимущественно бесплатную медицинскую помощь населению (в рамках ОМС). А потому это – наиболее доступный способ решить ряд стоматологических проблем с минимальными финансовыми затратами. Несмотря на то, что в государственных учреждениях используется не самое современное оборудование и препараты для обезболивания, это вполне компенсируется профессионализмом и – зачастую – большим опытом работающих там врачей. Так что в них вполне можно получить качественные медицинские услуги по удалению зуба, лечению кариеса, заболеваний дёсен и т.д. Кроме того, государственные стоматологии также оказывают и платные услуги. В целом, это неплохой выход для людей с невысоким доходом получить стоматологическую помощь за приемлемую цену, а то и вовсе бесплатно. Здесь могут быть и очереди, и не самый обходительный персонал (хотя обвинять в этом их не стоит, учитывая большую нагрузку на мед. работников в государственном здравоохранении).
 
Какие стоматологические услуги возможно получить по программе госгарантий?
В Программу государственных гарантий, финансируемой средствами ОМС, входят следующие виды стоматологических услуг: стоматология хирургическая, стоматология терапевтическая с использованием расходных материалов российского производства в рамках «Положения о порядке оплаты медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования Липецкой области». Так же из средств ОМС оплачиваются лекарственные средства для анестезии в рамках Программы государственных гарантий 2010 г. согласно Перечню жизненно необходимых лекарственных средств.
 
Неровные зубы у ребенка – это возможно исправить?
Исправление зубочелюстных аномалий можно начинать с 5-6-летнего возраста. В этом возрасте используют функциональные аппараты, а также массаж и миогимнастику. В более старшем возрасте для исправления используют съемные и несъемные аппараты. Желательно ортодонтические мероприятия проводить до 16-17-летнего возраста. Более позднее исправление зубов ведет к увеличению сроков лечения.
 
У 3-х месячного ребенка неудачная форма соски вызвала отек на губе.

У 3-х месячного ребенка неудачная форма соски вызвала отек на губе. Соску заменила, отек не проходит. Врач советует смазывать хлорофилиптом масляным, результатов нет.

Наталья 

 
Сколь стоит имплантация (2-3 зуба), профилактика других, лечение по-необходимости?
Автор: Максим Дата: 12.06.2011

Здравствуйте! Стоимость имплантации от 15000 до 43000 рублей в зависимости от выбранной системы.Имплантация проводится с применением лазерных систем ,что позволяет в ряде случаев провести ее практически без разрезов и бескровно. Перед имплантацией мы поводим полный осмотр, Профилактическая чистка стоит 4500 рублей( включает все мероприятия по очистке и последующему глубокому фторированию и кальцинированию зубов). Стоимость лечения зубов( пломбы) в среднем от 2500 до 4000 рублей в зависимости от сложности и размера. Пломбы выполняются из современного нанокомпозита . Спасибо за вопрос.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...