18012014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Личности
Хорошего хирурга делают его руки и планирование
Хорошего хирурга делают его руки и планированиеСама меж тем готовилась морально: пересмотрела огромный объем информации в интернете, нашла там много новых доводов в пользу своего выбора: Сумлинский - руководитель медицинского совета Группы клиник «Стоматологическая практика»/ГК «S-praktika», кандидат медицинских наук, врач высшей категории.
Подробнее...
 
Камиль Хабиев: Наша задача – распространить технологии на всю Россию
Камиль Хабиев: Наша задача – распространить технологии на всю РоссиюО том, как совмещаются в современной России бизнес, наука и высокотехнологичная медицина, мы беседуем с Камилем Наильевичем Хабиевым, президентом группы компаний DentalGuru, включающей в себя научно-исследовательскую стоматологическую клинику, торговый дом, учебный и научный центр.
Подробнее...
 
Российские медики предлагают таблетку вместо скальпеля
Виталий РогинскийВиталий Рогинский, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель Клиники детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Минздрава РФ.

В Русфонд все чаще пишут: вместо того чтобы оплачивать лечение отдельных детей, лучше бы занялись финансированием медицинской науки. Наверное, отвечаем мы, каждому свое: пусть государство развивает науку, а филантропы творят благо для отдельных людей. Но вот оказывается, что, помогая больным детям, мы с вами, дорогие друзья, в то же время и науку двигаем, участвуем в создании новых методов лечения. Об этом ВИТАЛИЙ РОГИНСКИЙ рассказывает специальному корреспонденту Русфонда ВИКТОРУ КОСТЮКОВСКОМУ.
Подробнее...
 
Протезирование в зеленоградском Центре функциональной стоматологии
Протезирование в зеленоградском Центре функциональной стоматологииВ студии доктор-ортопед Центра функциональной стоматологии Алексей Абросимов. Напомню, что Центр работает в Зеленограде, в корпусе № 1557, и это второе наше интервью с врачами этой клиники.

— Алексей, напомните, в чем суть работы Центра функциональной стоматологии.

— Центр функциональной стоматологии — это клиника, которой уже более двух лет. За это время мы собрали команду врачей-специалистов разных профилей. Это врачи, которые постоянно учатся, у них есть желание работать в команде, поэтому мы можем оказывать все виды услуг, представленных на стоматологическом рынке.
Подробнее...
 
T-Killah ненавидит стоматологов
T-Killah ненавидит стоматологовИзвестный рэпер T-Killah (Александр Тарасов) признался, что не любит стоматологов. «Ненавижу стоматолога...((И ненавижу зубную боль! А вам нравится!?) #dantist, стоматология», — написал рэпер в своем «Твиттере», опубликовав фотографию, на которой он изображен в кресле стоматолога с грустным выражением лица. T-Killah сделал сегодня еще один снимок, подписав его: «Фото на память — 12.12.12 в 12:12!!!)». Александр активно общается с поклонниками в своем микроблоге, регулярно публикует различные снимки — как с гастролей, так и личные, а также делится событиями, которые происходят в его жизни.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...