picture8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Черный список
Бизнесмен из Чувашии лечил без лицензии
Арбитражный суд разобрался с нурашителем

Штраф за отсутствие лицензии на медицинскую деятельность заплатит предприниматель из Порецкого района Чувашии. Бизнесмен оказывал платные услуги по ортопедической стоматологии, нарушая законодательство о лицензировании отдельных видов деятельности.
Подробнее...
 
В Иркутске стоматологию наказали за пыль и грязь
В Иркутске стоматологический кабинет, принадлежащий строительной компании, наказали за некачественное оказание услуг. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, проверка, проведенная надзорным ведомством совместно с сотрудниками Росздравнадзора, выявила многочисленные нарушения в работе стоматологического кабинета, принадлежащего ЗАО "Иркутскпромстрой".
Подробнее...
 
В киреевской стоматологии нашли «просрочку»
Изделия медицинского назначения, в том числе импортного производства, с истекшим сроком годности, без регистрации и информации на русском языке обнаружены сотрудниками территориального органа Росздравнадзора по Тульской области в стоматологическом обществе с ограниченной ответственностью «Сандра» в Киреевске.
Подробнее...
 
Стоматология в Гусиноозёрске выплатила штраф пациентке за опасное применение анестетика
Стоматология в Гусиноозёрске выплатила штраф пациентке за опасное применение анестетика В Бурятии судебные приставы взыскали жительнице города Гусиноозёрск компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью. Сумма компенсации, выплаченная стоматологией в Гусиноозёрске за нарушение прав потребителя, составила 15 тыс руб.
Подробнее...
 
За нарушение хранения наркотических средств в Эжве закрыли стоматологию
За нарушение хранения наркотических средств в Эжве закрыли стоматологиюВ отдел судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило постановление Эжвинского районного суда г. Сыктывкара об административном приостановлении деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Эжвинская стоматологическая поликлиника» в части оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, отнесенных к Таблице II Списка IV Перечня наркотических психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, сроком на 5 суток.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...