09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Поздравляем!
Детская стоматологическая поликлиника в Калининграде отмечает полувековой юбилей
 Детская стоматологическая поликлиника в Калининграде отмечает полувековой юбилейВ Калининграде детская стоматологическая поликлиника отмечает 50-летие.

По словам главврача клиники Ирины Корбут, каждый житель Калининграда до 18 лет, хотя бы  раз в год посещает это заведение.

Городская стоматологическая поликлиника Калининграда была преобразована в детскую стоматологическую поликлинику в декабре 1964 года.

Подробнее...
 
Врач из Барнаула Наталья Ручьева стала лауреатом Общероссийского чемпионата стоматологического мастерства

Врач из Барнаула Наталья Ручьева стала лауреатом Общероссийского чемпионата стоматологического мастерстваВ Центре пародонтологии московского Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии под эгидой Стоматологической ассоциации России прошел Всероссийский конкурс клинического мастерства по пародонтологии. Это заключительный тур ежегодного Общероссийского чемпионата в номинации «Клиническая пародонтология», в который прошли 11 человек со всей страны.

Подробнее...
 
16 октября - День анестезиолога
16 октября в мире отмечается День анестезиолога. Именно в этот день в 1846 году стоматолог Томас Мортон впервые провел операцию с использованием эфирного наркоза. Потом уже многие другие врачи переняли у него эту идею и начали ее совершенствовать.
 
Дети и стоматологи: 50 лет вместе!
Дети и стоматологи: 50 лет вместе!ГБУЗ «Городская детская клиническая стоматологическая поликлиника» отметила полувековой юбилей

За полсотни лет, с момента образования в 1964 году на базе городской стоматологической поликлиники – детской, много воды утекло. Поменялся государственный строй, стали другими даже Ставрополь и его жители, коренные изменения произошли в сфере городского здравоохранения, отрасль пережила модернизацию, а темпы внедрения различных видов и услуг высокотехнологической медицинской помощи из года в год только растут.

В.А. Зеленский.
Подробнее...
 
Ректором СГМУ избрана Любовь Горбатова

Ректором СГМУ избрана Любовь ГорбатоваСегодня состоялась конференция трудового коллектива и обучающихся Северного государственного медуниверситета по выборам ректора. Для участия в процессе голосования было избрано 198 делегатов, представляющих все институты и высшие школы, факультеты, подразделения университета, студенческие организации.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...