07-02-2015-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новости компаний
Японский гигант приобретает Heraeus Dental за 450 миллионов евро
Японский гигант приобретает Heraeus Dental за 450 миллионов евроКомпания Heraeus объявила о выходе из стоматологического бизнеса. В пресс-релизе компании сообщается, что она продаёт своё стоматологическое подразделение Heraeus Dental, в котором трудится около 1400 человек по всему миру, японской компании Mitsui Chemicals за 450 миллионов евро.
Подробнее...
 
«Фотоникс» получил минигрант Сколково на развитие лазерных технологий

Компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, получила минигрант фонда «Сколково» в размере 5 млн рублей на проверку и подтверждение концепции регенерации слизистой оболочки десны и альвеолярной костной ткани с использованием инновационной технологии LPM, которая будет реализована в новом стоматологическом лазере компании «Фотоникс», предназначенном для хирургии твёрдых тканей.

Подробнее...
 
Компания Pano-Vac выпустила стоматологический ретрактор-аспиратор

Компания Pano-Vac выпустила стоматологический ретрактор-аспираторПроизводитель хирургических инструментов, компания Pano-Vac Surgical Instruments расширила линейку своей стоматологической продукции новыми моделями ретрактора и аспиратора - RetractorPlus и AspiratorPlus.

Подробнее...
 
Беспрецедентный успех Nobel Biocare Russia
Беспрецедентный успех Nobel Biocare RussiaРоссийское представительство компании Nobel Biocare во главе с генеральным директором Александром Смирновым в четвертый раз подряд увозит в Россию награду в номинации «Страна года», вручение которой состоялось в Испании.
Подробнее...
 
Самая тонкая зубная щетка
Самая тонкая зубная щеткаЯпонская компания Lion Corporation выпустила новую ультратонкую зубную щётку Clinical Advantage Toothbrush, специально разработанную для более эффективной чистки моляров.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...