09-02-2014-16.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новости компаний
Диагностика слюны изменит будущее стоматологии

Диагностика слюны изменит будущее стоматологииСогласно заявлениям ученых из США, в последние годы в развивающихся странах стало очень популярно исследование слюнной жидкости с целью выявления системных заболеваний и заболеваний ротовой полоти. В настоящее время очень актуально исследование механизмов, лежащих в основе анализа слюны как неинвазивного метода клинической диагностики, особенно касательно такого заболевания как рак.

Подробнее...
 
Maxillent представил имлантат для синус-лифтинга

Maxillent представил имлантат для синус-лифтингаКомпания Maxillent недавно подписала эксклюзивное соглашение о своих зубных имплантатах iRaise с дистрибьютором медицинской техники в Pioneer Richteeth Medical Distribution. В соответствии с условиями контракта, китайская компания будет рекламировать и продавать данный продукт на рынке стоматологических имплантатов Гонг-Конга.

Подробнее...
 
В Уфе проходит конференция стоматологов
В Уфе проходит конференция стоматологов17 октября во Дворце спорта состоялось торжественное открытие Республиканской научно-практической конференции стоматологов «Актуальные вопросы стоматологии», проходящей в рамках выставки стоматологического оборудования и материалов «Дентал-Экспо. Стоматология Урала - 2012». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РБ.
Подробнее...
 
В Красноярске разрабатывают зубные имплантаты для диабетиков
В красноярском Центре по изучению сахарного диабета действует уникальная лаборатория новейших исследований в стоматологии, специалисты которой работают над созданием биологически инертной керамики для изготовления зубных имплантатов для людей, больных диабетом.

Сахарный диабет считался абсолютным противопоказанием для дентальной имплантации вплоть до 1990-х годов, когда было доказано, что с помощью современных материалов лечить больных диабетом можно. Сейчас таким пациентам чаще всего устанавливают металлокерамические имплантаты, но наилучшим вариантом было бы делать имплантаты из инертных никель-титановых сплавов, которые не взаимодействуют с тканями человеческого организма. Уже более 12 лет красноярские ученые работают над созданием такого материала.
Подробнее...
 
Компания «Planmeca» внедряет новый инструмент анализа для планирования ортодонтического лечения
Компания «Planmeca» внедряет новый инструмент анализа для планирования ортодонтического леченияPlanmeca Romexis® – полнофункциональное программное обеспечение, используемое профессионалами в области медицины и стоматологии для получения, осмотра и обработки двух- и трёхмерных изображений. Компания «Planmeca» в настоящее время внедряет новый модуль цефалометрического анализа для программного обеспечения для облегчения повседневной работы специалистов в области ортодонтии по всему миру. Новый и простой в использовании инструмент анализа приносит ценную выгоду для ортодонтического планирования и лечения.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...