09-02-2014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новости для пациентов
Малышей из Южноуральска возят лечить зубы в Челябинск
Малышей из Южноуральска возят лечить зубы в ЧелябинскИз-за того, что в местной поликлинике нет врача, с острой болью приходится везти детей 90 км

Николай Сергеев человек дольно известный. Уже много лет он разводит саженцы винограда и читает лекции дачникам. Однако на днях селекционеру пришлось примерить незавидную роль. Жизнь заставила строчить жалобы губернатору и президенту.

— Моему сыну — десять лет. На днях у него заболел зуб. Мы пошли в детскую поликлинику, но там нас не ждали, — рассказывает Николай. — На двери поликлиники мы обнаружили объявление: «Стоматолога нет, с острой болью, отеками обращайтесь в областную больницу».
Подробнее...
 
Пензенцы могут не бояться лечить зубы
Пензенцы могут не бояться лечить зубы13 ноября в эфире передачи «О самом главном» на канале «РОССИЯ1» ведущие вместе со стоматологом рассказывали зрителям о лечении кариеса без бормашины. Оказывается, что и в Пензе уже давно можно лечить зубы без боли.
Подробнее...
 
В Курске начались волнения среди стоматологов
В Курской области начали укрупняться учреждения здравоохранения. Эта процедура достаточно долгая и порой не проходит безболезненно. Так, в Курске приняли решение объединить две стоматологические поликлиники - городскую и областную - в одно медицинское учреждение. Эта новость очень быстро стала настоящей головной болью для многих врачей городской поликлиники.
Подробнее...
 
Стоматологическая поликлиника №1 Нальчика провела профилактическую акцию «Пять ключей»
Стоматологическая поликлиника №1 Нальчика провела среди первых классов средней школы №31 профилактическую акцию «Пять ключей». Врачи-стоматологи с помощью игры разъяснили детям, как надо правильно ухаживать за зубами, чтобы избежать кариеса и сохранить их здоровыми до преклонного возраста. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минздрава КБР.
Подробнее...
 
Стоматологи США совершат благотворительную поездку в Нагорный Карабах
Стоматологи США совершат благотворительную поездку в Нагорный Карабах4 стоматолога из США сегодня, 13 октября, отправятся в Нагорный Карабах с 4-х дневным визитом, в ходе которого они посетят стоматологические клиники  Hand-in-hand. Они прочитают лекции  для стоматологов, а  также проведут скрининги среди школьников. Об этом корреспонденту NEWS.am Medicine рассказал один из участников акции Джордж Воскерчян (Бостон).
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...