20-10-2014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новости для пациентов
Армянским стоматологам необходимо лицензирование – президент Ассоциации армянских стоматологов

Армянским стоматологам необходимо лицензирование – президент Ассоциации армянских стоматологовСтоматология в Армении соответствует всем международным стандартам, но, несмотря на это в стране до сих пор существуют как профессиональные, так и организационные проблемы, считает президент «Армянской стоматологической ассоциации» Ашот Геворкян. По его мнению,  для улучшения стоматологии в стране необходимы некоторые законодательные изменения, в частности необходимо восстановить лицензирование специалистов.

Подробнее...
 
В больнице Гусева капитально отремонтируют стоматологическую клинику
Модернизация системы здравоохранения и улучшение качества оказания врачебной помощи путем оптимизации. Этот вопрос был рассмотрен на выездном совещании главы администрации Гусева Евгения Михайлова, которое прошло в гусевской центральной больнице.

Напомним, месяц назад в гусевской больнице к исполнению обязанностей приступил новый главный врач Анатолий Копать. Именно он и предложил произвести реконструкцию помещений, где ныне находится стоматологическая клиника и перевести туда же женскую консультацию.
Подробнее...
 
Челнинская стоматологическая поликлиника заказала новое оборудование на три миллиона рублей

Стоматологическая поликлиника №2 разместила на сайте госзакупок заказ на поставку оборудования. Медучреждению необходима печь с помпой для обжига керамических масс в стоматологии, которая оценивается в 250 тысяч рублей, литейная машина (494 тысячи рублей), четыре стоматологические установки (кресла) стоимостью 530 тысяч рублей за штуку.

Начальная (максимальная) цена заказа составляет почти три миллиона рублей.

 
Сибирский клинический центр ФМБА обзавелся стоматологией для детей
Красноярский край, 14 апр. Сибирский клинический центр ФМБА открыл стоматологию для детей, где смогут помочь как полуторагодовалым младенцам, так и 18-летним юношам и девушкам. Все лечебные манипуляции медики стараются проводить стремительно и безболезненно.
Подробнее...
 
«Пациенты могут получать все услуги в одной стоматологии»

 «Пациенты могут получать все услуги в одной стоматологии»Не так давно прошла реорганизация стоматологической службы региона. В интервью корреспонденту «ВК» главврач областной стоматологии Юлия Шухорова рассказала, для чего Минздрав пошел на объединение лечебных учреждений стоматологического профиля.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...