Откусивший нос воронежцу стоматолог попал под следствие

Пока эксперты оценили вред здоровью у мужчины как средней тяжести.
Полицейские возбудили уголовное дело в отношении стоматолога, откусившего нос воронежцу, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 23 января. После получения результатов судмедэкспертизы правоохранители квалифицировали действия агрессивного врача на корпоративе как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ). С большой вероятностью к направлению дела в суд речь будет идти о тяжком вреде здоровью. Для этого у полицейских должно появиться исследование уже по результатам лечения воронежца. Но уже очевидно, откушенный нос будет признан «неизгладимым обезображиванием лица».
Трагичная история с воронежцем Евгением произошла в ночь с 26 на 27 декабря у кафе «Блин-Компот» на улице Лизюкова. Он пришел с женой за компанию на ее корпоратив. По соседству Новый год праздновали врачи стоматологии. Евгений общался с одним из них у входа в заведение. Новый знакомый сделал замечание женщине, которая собирала со столов еду с собой. Та позвала мужа. Пьяный сотрудник стоматологии набросился на незнакомого человека за чужое замечание. Сначала вцепился зубами в палец, а потом откусил незнакомому мужчине треть носа.

В больнице Евгению пришили часть носа, но началось отторжение тканей. Мужчина теперь вынужден ходить в медицинской повязке. Из-за изменений во внешности страдает и работа, и личная жизнь. Как рассказали Евгений и его жена Ольга в интервью телеканалу «Губерния», теперь он не может ходить на переговоры в своей строительной организации. Но самое болезненное – напряженные отношения с детьми.

- Младшую дочку пришлось отдать на время к бабушке, потому что она боится подходить к папе, плачет. Старший ребенок перестал играться, меньше подходит. Особенно когда начался некроз, это все пахло. Не только у мужа кружилась голова от запаха, но и в квартире запах стоял. Для ребенка это все просто так не прошло, - рассказала Ольга.

На восстановление носа Евгению и его семье нужны деньги. Ему предстоит несколько операций, а потом пластика, чтобы избавиться от шрамов. А стоматолог, ставший подозреваемым по уголовному делу, хоть и сотрудничает со следствием, но перед своей жертвой так и не извинился.