Пензенцы могут не бояться лечить зубы

Пензенцы могут не бояться лечить зубы13 ноября в эфире передачи «О самом главном» на канале «РОССИЯ1» ведущие вместе со стоматологом рассказывали зрителям о лечении кариеса без бормашины. Оказывается, что и в Пензе уже давно можно лечить зубы без боли.
Врачи клиники «Доктор», которая расположена по адресу ул.Коммунистическая 26, уже два года  работают с  прибором для консервативного лечения - водно-абразивной системой AQUACUT. Прибор позволяет минимизировать потерю здоровых тканей зуба и существенно ограничить использование анестетиков. 
 
Его действие основано на совместном использовании энергии абразивных частиц, находящихся в потоке воды. Прибор AQUACUT многофункционален: он позволяет произвести снятие зубного налета и препарирование зубов, не меняя наконечника. Благодаря этим нововведениям аппарат является прекрасной альтернативой бормашине. AQUACUT препарирует твердые ткани даже быстрее, чем лазер. 
 
Данная система показана для всех пациентов. С ее помощью можно лечить беременных на любых сроках, кормящих женщин, детей и людей, страдающих фобией к стоматологии.
Преимущества прибора VELOPEX AQUACUT:
  • AQUACUT уменьшает риск возникновения стресса, вызванного вращением бора.  Отсутствие нагрева уменьшает риск повреждения пульпы, минимизирует потерю здоровых тканей зуба;
  • AQUACUT формирует структуру полости, идеальную для лучшей фиксации пломбы к тканям зуба;
  • AQUACUT - непревзойденный инструмент для реставрации пломб, позволяющий делать больший объем работ в течение одного приема. Прибор делает возможным быстрое реставрирование существующих пломб, которые начали разрушаться;
  • Боры и анестетики создают неприятные ощущения для  пациента. С AQUACUT QUATTRO можно существенно уменьшить дискомфорт, так как  нет прямого контакта наконечника с зубом. Как следствие этого, нет вибрации, нет перегрева тканей зуба, нет болевых ощущений, нет раздражающего звука и запаха.
  • Мягкое действие AQUACUT во многих случаях исключает необходимость применения анестезии, что позволяет ни только сберечь ваше время, но и сделать посещение более приятным.