Улыбки счастья – главная награда

Улыбки счастья – главная наградаВ России его отмечают всего несколько лет, но с каждым годом праздник обретает всё большую популярность, его дата выбрана не случайно.

9 февраля – день святой Аполлонии, ставшей покровительницей как мучающихся зубной болью, так и врачей, призванных эту боль устранять. Образ святой Аполлонии, уверовавшей в Христа и принявшей мученическую смерть за свою веру, стал в начале 18 века с подачи основателя научной стоматологии Пьера Фошара символом профессии.
Зубной врач ТОГБУЗ Ржаксинская ЦРБ Рустам Муталимов пошёл по стопам родителей, связав свою жизнь с медициной. Он окончил Борисоглебский медицинский колледж, сейчас учится на стоматолога в Пензе. В районной больнице работает с 2011 года. "Главная награда для меня – это улыбки пациентов", – говорит Рустам.

"Тактичный, добрый, внимательный, у него заботливые руки" – именно так характеризуют Рустама в книге отзывов благодарные пациенты. Ни для кого не секрет, что самыми хорошими врачами становятся те, кто не только изучает теорию и практику медицины, но и обладает ценными человеческими качествами, ведь люди в белых халатах испокон веков ассоциировались у каждого с бескорыстной помощью, способностью излечить любой недуг и помочь в трудный час.