Лучший стоматолог Уфы работает в Октябрьском районе

Недавно были подведены итоги конкурса на звание «Лучший врач года» среди медицинских организаций столицы республики. В ежегодном профессиональном конкурсе приняли участие 77 медицинских работников, представляющих 33 лечебно-профилактических организаций города. Победителем конкурса в номинации «Лучший стоматолог» стала Эльвира Юлдузовна Акбулатовна.

Эльвира Юлдузовна является заведующей лечебным отделением стоматологической поликлиники №5. Она – врач-стоматолог высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения Республики Башкортостан, кандидат медицинских наук, победитель в номинации «Народный врач» 2013 года. Очевидно, что таких успехов может добиться только целеустремленный и влюбленный в свою профессию человек.

- Эльвира Юлдузовна, когда Вы поняли, что хотите стать врачом?

- У меня не было никаких подростковых метаний по поводу выбора профессии. В детстве я часто ходила на работу к своей бабушке, Зурнэнэй, которая работала в больнице. Мне там нравилось все, начиная с красивого белого халата до запаха лекарств, хотелось вырасти и по-настоящему там работать, лечить людей. И поэтому мое поступление в башкирский медицинский институт был совершенно естественным.

- Где Вы делали свои первые профессиональные шаги после окончания учебы?

- Я стала работать врачом-интерном в стоматологической поликлинике №5, которая с тех пор стала для меня родной. За последние годы произошли колоссальные, если не сказать революционные, изменения, в первую очередь в плане технологий лечения. Уровень мастерства врачей-стоматологов также растет с каждым годом. Этому способствуют не только обязательные курсы повышения квалификации. Мы должны учиться постоянно, «ловить» и оперативно осваивать все новинки стоматологической науки, в противном случае ты безнадежно отстаешь.

- Насколько оснащение поликлиники соответствует современным методам лечения?

- Оборудование нашей поликлиники позволяет применять все современные технологии лечения и реставрации зубов, проводить хирургические методы лечения заболеваний челюстно-лицевой области и пародонта. Хирургами широко применяются операции по наращиванию альвелиолярного отростка – «синус-лифтинг» т операции по замещению дефектов зубного ряда имплантами. Новейшая техника установлена и в рентгенологических кабинетах: радиовизиограф и цифровая рентгенологическая установка «FONA XPan DG» для панорамной съемки, которые объединены в локальную сеть, передающую изображения во все кабинеты.

Использование новейшего стоматологического диодного лазера «Прометей» способствует решению широкого спектра стоматологических задач: удаление инфекционных и воспалительных очагов, лазерная хирургия, лечение заболеваний десен, слизистой оболочки полости рта, герпеса, пластика уздечек, отбеливание зубов. Обширен список наших услуг и по эстетической стоматологии, востребованность которых растет с каждым днем.

Но успех лечения, я считаю, в первую очередь зависит от профессионализма врача, от его личностных качеств. Врач должен уметь сопереживать пациенту, сделать максимально возможное, чтобы лечение было как результативным, так и комфортным.

В нашей поликлинике работают замечательные врачи: и с большим опытом работы, и молодые специалисты, у которых огромное желание учиться всему новому и совершенствовать свое мастерство. И, глядя на их энтузиазм, будущее учреждения, без сомнения, видится мне в самом лучшем свете, и верится, что наша поликлиника всегда будет одной из самых востребованных в городе, качество работы которой проверено временем и отмечено тысячами пациентов.